当前位置: 首页> 党群> 工会工作

冬日暖景——地学院分工会“北京的冬日”摄影比赛

2016.01.11 | 地球科学与资源学院 | 工会工作

美丽的初雪,恼人的雾霾,动人的落叶,寂寞的枯枝……,北京的这个冬天究竟是怎样的?地学院分工会在这冷冷的冬日举办了一次暖暖的摄影比赛,地学院老师们纷纷拿起自己的相机、手机记录下来了身边点点滴滴的冬日暖景。照片的拍摄技巧或纯熟、或稚嫩,拍摄的时间或有心安排,或随心为之,不论怎样都体现了老师们发现美的心。

这次“北京的冬日”摄影比赛共吸引了地学院共51位老师参赛,并且邀请了《摄影入门》的主讲老师张绪教老师为评委,从参赛作品的主题、内容、画面要素、意境四个方面进行了评比。所谓画面要素又分为色彩、线条、图案、构图;而意境又要从作品的真、新、美、深、难这些点来考量。

最终评选出:

一等奖5名(排名不分先后):于海亮、陈家玮、舒启海、杨艳辉、詹骞;

二等奖10名(排名不分先后):冯海艳、张秀宝、余心起、曹秀华、田淑芳、张宏远、王长明、张翼西、李晶晶、张莉;

三等奖20名(排名不分先后):侯恩刚、昝立宏、干微、张静、刘宁强、薛思雅、刘翔、戴紧根、徐静波、柯珊、刘翠、翟德高、陈震、申维、程素华、汪洋、刘丽、伊然、李晶、张鹤。

其余老师为参与奖。

目前,“北京的冬日”获奖作品正在地学院的教二楼一层大厅进行展示,欢迎广大教职工前往观看。