地学院硕士生第五党支部召开支部政治理论学习会议

2020.10.20 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学生党建

1604127842(1)

根据中宣部、中组部、北京市委等上级部门关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知文件精神和要求,10月20日,地球科学与资源学院硕士生第五党支部于教二楼436进行了《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习。

本次专题学习由该支部纪检委员赵泽颖主持和领学。

赵泽颖同志首先领学了第三卷第四章:坚持以人民为中心。希望各位党员同志牢记职责与使命,始终要把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,努力向习近平主席“我将无我,不负人民”的精神看齐,忠于祖国,忠于人民。

接着领学了第三卷第五章:决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。今年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是新冠肺炎蔓延的一年,是不平凡的一年,希望各位党员同志习能够在日常学习工作生活中,带头冲在前、干在先。最后领学了第三卷第十一章:铸就中华文化新辉煌。赵泽颖同志带领与会人员齐读了习近平主席在纪念五四运动100周年大会上对青年同志们号召的语段节选,希望各位青年党员与时代同步伐,再创新辉煌。

专题学习的时间是有限的,希望各位党员同志能够在日常生活中继续学习,以高度的政治自觉深学笃行,坚持系统学、深入学、弄懂、悟透,确保在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。