地学院举办第十届北京地区高校地质类学科建设研讨会

2020.11.05 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

图片1

2020年115日下午 第十届北京地区高校地质类学科建设研讨会,在中国地质大学(北京)国际会议中心举行,副校长刘大锰出席并讲话。

中国石油大学(北京)陈冬霞教授做了题为:“地质资源与地质工程一流学科与专业建设进展”的报告,中国科学院大学琚宜文教授做了“能源地质类创新人才培养的认识与思考”的报告,地大地球科学与资源学院李亚林教授做了“地质学大类招生与大数据专业建设与思考”的报告。

各地质类高校的专家随后对地质类学科的“一流学科、一流专业与一流课程建设;地质类创新人才培养”为主题,展开了深入研讨。会议决议:第十一届北京地区高校地质类学科建设研讨会由中国科学院大学承办。参加本次研讨会的高校有:中国石油大学(北京)、北京大学、中国科学院大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)。