地学院博士生第一党支部召开预备党员转正大会

2020.12.01 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学生党建

1607314722

2020年11月30日星期一下午19点,地学院博士生第一党支部在学19楼207召开预备党员转正大会。参加本次大会的有支部党员同志16名,积极分子2名。本次会议由党支部书记夏庆银主持,讨论刘松岩、杨树人、周志成三位同志按期转正相关事宜。

大会第一项,清点、报告党员人数和实际到会人数,宣布会议内容。会议应到具有表决权的党员20名,正式到场党员16名,4名党员递交关于三位同志按期转正的书面表决意见。

大会第二项,全体起立,奏唱国际歌。

大会第三项,由党支部书记夏庆银同志代表党支部提名本次会议的监票人和计票人分别由马嘉辉同志和杨道明同志担任,与会正式党员一致举手表决通过。

大会第四项,由刘松岩、杨树人、周志成同志分别宣读自己的《转正申请书》。随后,他们的入党介绍人分别对三位预备党员同志在预备期间的基本情况、入党动机、日常表现等培养情况进行了严谨细致地介绍。接着其他党员同志对三位同志的日常表现、思想情况等方面进行了评价。最后,由支部大会进行讨论和评议。

预备党员转正大会采取无记名投票的方式进行表决,经支部党员投票表决,一致同意刘松岩、杨树人、周志成三位同志按期转为正式党员。接着,三位同志表明自己的态度,他们表达了转为正式党员的喜悦,以及今后要更加严格要求自己的决心。最后,三位同志在夏庆银同志的带领下,面对党旗宣誓,他们高亢激昂,声音久久回荡在教室,真正展现出对党的崇高敬意。

最后,党支部书记夏庆银同志对大会进行总结,首先对三位同志的表现给予肯定。其次,对三位同志提出了更高的要求,要求三位同志在今后的工作学习中更加务实、关心团结同学,要继续学习党的先进理论知识,始终与党组织保持一致。至此,大会圆满落幕。

此次大会,我党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,转正党员也将以他们良好的风貌,发挥党员先锋模范作用。