地球科学与资源学院党委中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

2023.04.04 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

马海军副教授

2023年4月4日下午,地球科学与资源学院党委理论学习中心组(扩大)会议在教二楼335会议室召开,专题学习党的二十大精神。中心组成员、教工党支部书记、委员、教研室主任、副主任、党务秘书参加会议。马克思主义学院马海军副教授作专题报告。学院党委书记承金主持会议。

马海军教授通过系统化阐明理论、通俗化解读要点、事例化论证观点的方法,从过去的五年工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等十五个方面,与与会教职工深入交流,进一步增强教师们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,汇聚起推进“双一流”教育事业建设的强大力量,引发教师们阵阵热烈掌声。

承金在总结讲话时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个持续不断的过程,要把以党的二十大精神为指引,精准把握党的二十大精神的外延,推动学校高质量发展,加快“双一流”建设步伐。

此次宣讲报告主题鲜明、紧贴实际、内容丰富,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,为教职工深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了权威辅导。