校党委副书记、校长孙友宏带队督导地学院主题教育专题民主生活会

2023.09.02 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

图片3

8月30日下午,地学院在教二楼330召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、校长孙友宏、发展规划与学科建设处处长张寿庭到会指导,学院全体领导班子参加,党委书记承金主持会议。

会上,承金通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况代表领导班子理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了检视剖析,对主题教育检视整改落实情况进行总结。党委班子成员逐一进行检视剖析发言,严肃开展了批评与自我批评。

图片2

校党委副书记、校长孙友宏对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次专题民主生活会是对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育主题活动成效的检验。地学院领导班子专题民主生活紧紧 围绕主题教育为中心,通过找问题、找原因、拿举措,领导班子成员带头开展批评与自我批评,透彻分析问题,同志们都虚心接受批评,真正开出了成效。孙友宏指出三点需要改进的地方,并针对下一步工作,提出三点建议:一是要以讲政治态度坚决抓好问题整改,以严的举措和实的办法做好主题教育“后半篇文章”,将整改过程成为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想再深化的过程,把专题民主生活会的成果真正转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要持续巩固和深化主题教育成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入管党治党、立德树人的工作实践。三是要实干担当推动工作高质量发展,全面对标对表党中央和部党组重要决策部署,按照学校总体工作安排,锚定目标任务、突出重点举措、加快破解难题,全力狠抓落实,增强能力本领,把主题教育形成的政治成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

承金代表学院领导班子做表态发言。他指出,学院领导班子将对照此次专题民主生活会剖析的问题,作为今后的工作抓手和主要任务,把学习教育、调查研究、视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育活动成效落地落实落细。